Кошки и шахматы

Ольга Борина
Небо в наших краях земляничное.
В сказке нашей для кошек правило:
Из деревни ты или столичная,
По дороге следуй правильно.

Рыжих клеточек прикосновение,
Коготки по ступенькам ввысь.
Будем, девочки, все королевами.
Пусть посмеют сказать нам : "Брысь!"

Ветер листья срывает бордовые.
И фигуры кладёт на бочок.
Кошки - звери не бестолковые.
Нам и шахматы, так - пустячок.