Монолог кинорежиссера. С. А. Соловьеву

Поэт Анатолий Ветров
мОНОЛОГ КИНОРЕЖИССЕРА
                С.А.Соловьеву

Шукшин, Высоцкий, Шпаликов…
                Как грустно! –
Их нет в живых, душа моя скорбит…
ХХ век – триумф киноискусства,
Навеки притягательный магнит.

Неужто фильмы русские на жвачки
Плейбойских сцен наш зритель променял?
Забыл про даму Чехова с собачкой
И журавлей летящих потерял?..

Бессмертна память – цвет калины красной
И человека русского судьба…
Нет, мы живем на свете не напрасно,
Вскормила нас крестьянская изба.

Птенцов послевоенных лет голодных
Ты подняла, нам крылья укрепив,
Россия-мать – и мы летим свободно,
И в новом веке наш полет красив.

Пускай чубы заметно поседели
Моих друзей,   мне за шестьдесят,
Пускай бушует жизнь, - ее метели
Не заметут воспоминаний сад.

Негоже, россияне, нам гоняться
За океанским призраком вдали:
Вокруг и под ногами – рай, богатство!..
За Русь – гнездо родное – нам держаться,
Как за соломинку, - пядь каждую земли.

26 – 29 апреля 2003

_---_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru