Больше не люблю

Надежда Василенко
Прилип кленовый лист к оконному стеклу.
Поднесла я руку близко, подставляю пятерню.
Надо ж, как моя - круглая ладошка,
такая пятипалая, с морщинками немножко.
Такая нагловатая шарит по стеклу.
В глаза мои заглядывает:"Люблю иль не люблю".

Я не виновата, что любовь отравлена.
В схватке с дерзкою судьбой в кровь душа изранена.
Подкатился к горлу ком и застрял в зобу.
Я не виновата, что больше не люблю.

2012 год.