Отлучает тебя от дома...

Таня Иванова-Яковлева
Отлучает тебя от дома,
расточительно тратит свет
осень цвета сухой соломы,
шелест юбок и кастаньет

насекомые, листья в ткани
от болотного до бордо...
чай с шиповником - жар в стакане
ждет нашествия холодов

на вершине октябрь пылится,
осень жжет и вторую жизнь
обещает пугливым птицам,
листья картами разложив

на просвет - стаю рыжих рыбок
жарит солнце среди ветвей,
миг осенних улыбок зыбок
в постоянстве тоски твоей