Не обмани

Татьяна Игнатова 5
Памяти моей любимой бабушки
Николенко Антонины Владимировны

Не обмани*,- ты пела еле слышно.
Я помню как, припав к твоей груди,
Стучало сердце тихо и ритмично.
Хотелось удержать: «Не уходи!»

Ещё твоих я помню запах пальцев,
Пропитанных  заботой и теплом,
И стан твой статный безо всяких вальсов.
Я помню всё, что было и прошло.

Ты для меня всегда была красива,
Естественна, без краски и помад…
"Не забывай звонить!"- меня просила.
Я позвонила б сотни раз подряд…

27.12.11**

* - романс "Не обмани" на стихи Г.Гейне, музыка А.Дюбюка
** - бабулечке в этот день исполнилось бы 100 лет.