Жизнь - это твое творенье...

Наталья Мартысевич
Человек... Он от природы очень странен
И сколько ты ему не дай
Ему всегда чего-то не хватает,
Ему всегда чего-то жаль.
И жизнь он без конца меняет
Такая у него мораль:
И, вроде, счастье есть – ворчит: Не то!
Удачу дай – ему все мало,
И деньги выиграл в лото,
А тут опять: Здоровье подкачало!
Он жалеет, что время проходит,
Но таков он – закон бытия.
Тот, кто ищет – наверное, находит
Кто-то здесь, кто-то в дальних краях.
Немного жаль, что дни летят,
Они обратно не вернутся
Природа сменит свой наряд –
В мечту лишь стоит окунуться.
Жаль слов, несказанных еще,
Жаль песен недопетых,
Жаль те мечты, что так и не сбылись.
Но если соберешь все «жаль» ты воедино –
Получится слово «Жизнь».
И как сказал Хайям великий:
Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, черпай в ней наслажденье.
Как проведешь ее – так и пройдет,
Не забывай: она – твое творенье.