Нет печальней скрипа

Алекс Литвинов
Нет печальней скрипа той телеги,
Что везёт из свежих досок гроб,
Чтоб не забывали всех на свете
И тебя не забывали чтоб...

Чувства перепутанные ветром,
Будто сердце между тех досОк...
И, неважно, из сосны иль кедра
Крест, как память, целится в висок.

Ни дышать, ни плакать не умея,
Камень плитный источил слезу,
Что в закатном солнце пламенея,
Так похожа в небе на звезду.


               22.10.13