дождевому червячку

Татьяна Соната
Я достану удочку, привяжу крючок,
Где ты мой задумчивый, славный червячок?
Муж пошел по ягоды, дети в интернет.
Я лохмачу грядочку, нет тебя, как нет!
Дурачок доверчивый, покажись скорей!
Ждут меня печкурики возле камышей.
Щучка ждет красивая и большой карась!
Где ты, аппетитный наш? Ну, давай – вылазь!
Что же ты запрятался? Глянь на белый свет.
Без тебя, удалого, ведь рыбалки нет.
Ты зачем затишился, словно хитрый уж?
Не поверят дети мне, рассмеется муж…
Скажут – ну, рыбачница, доставай скорей
Нам к обеду-ужину жареных лещей!
Вот и все… умаялась, все насмарку – зря…
Гляньте - перекопана дачная земля!
Славно потрудилась здесь – руки-молодцы,
Будем значит осенью хрумкать огурцы!
Рядом – помидорчики, лук и кабачок…
Что ты смотришь весело, смелый червячок?
Выполз? Так подружимся? Больше не ищу,
Даже если в озере плёснет по лещу.
Я теперь садовница, выращу арбуз,
Раз с моей рыбалкою есть такой конфуз.
Только успокоилась,  занялась землей.
Выглянуло солнышко, что там? Боже мой!
Муж достал удилище – навязал крючки…
И пошел на грядочки…
 - Прячьтесь, червячки!



23.09.13


***