зачем горцу харакири? - а надо

Хотылёва
/по следам беседы с А.Е.Ч./

даже если я потеряла дар речи, это ничего не отменяет.
даже если я застыла и слилась с рельефом, это не значит, что моё внимание направлено в другую сторону.

совсем недавно поняла, что когда за рулём попадаешь /когда _я_ попадаю/ в экстремальную ситуацию, то результат складывается гораздо меньше из отдельных навыков - скорости реакции, способности к сохранению хладнокровия, понимания механизмов действия физических сил, ...
нет... он определяется положительным опытом вождения. сложившимся из мелочей, гораздо хуже поддающихся точной классификации,

     - иногда это удачно и вовремя сработавший рефлекс, удививший самого шофёра,
     - иногда - количество неустанной концентрации, перешедшее в качество - новый навык,
     - иногда - чуткость поведения встречного, растрогавшая и укрепившая веру, -

..и скопившихся за всё время пребывания за рулём. и даже метафорично - "за рулём".

наверное, если продолжить аналогию в будущее, то можно сказать, что это положительный опыт ..положительных ожиданий...

мы падали - и мы всё ещё тут.
мы (о/у)шибались - и мы всё ещё тут.
мы терялись и - вот мы, узнаём друг друга, знаем, что это - мы...

и раз мы знаем об этом, значит, мы - за рулём. и даже - "за рулём".
и оно того стоит.