Открываю другие дороги В атласе под названием жизн

Владимир Свердлов
В доме пыль покрывает приборы,
Карты-схемы дорог - в стороне.
Не стремлюсь проложить я по-новой
Путь для лёгких своих каравелл.

Телескопы в углах - как секстанты
Что пылятся в портах на земле.
Капитаны в красивых бушлатах
Не выходят на мост* при луне.

Я рукой провожу по металлу,
Оставляя в пыли тонкий след -
Вы мне в космос глаза открывали,
На земле ж я увидел рассвет.

Вы простите меня, телескопы,
Гайдер**, что недоделан лежит.
Открываю другие дороги
В атласе под названием жизнь.

________
* мост (дек) - место на корабле
** гайдер - система коррекции ошибок движения телескопа, необходимая для астрофотографии с длительными выдержками.