У природы нет плохой погоды

Николай Ватулин
У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать
Дождь ли снег любое время года
Надо благодарно принимать.
Э. Рязанов.

«У природы нет плохой погоды!»
Я по мокрой улице иду.
«Не страшны мне климата невзгоды!»
Про себя твержу я, как в бреду.

Дождь и ветер с ног меня сбивают,
но встаю я каждый раз опять.
Губы, как-то сами повторяют:
«Надо благодарно принимать!»

Эта песенка знакома с детства,
мне всегда приятно повторять,
те слова, как прошлого наследство:
«Каждая погода благодать!»