Зима детства

Наталья Салтаева-Абросимова
Дождь в декабре - ужасное явленье,
Холодный, моросящий, затяжной.
Всё изменяется в одно мгновенье,
Затягивается коркой ледяной.
Мне вспоминаются из детства зимы,
С сугробами до самых крыш,
Когда с сарая на салазках старых
 Летел весёлый озорной малыш.
  Огнём горели щёки мальчугана,
Глаза блестели, ветер пел в ушах.
Но он, то падая, то поднимаясь,
Опять взбирался  в гору не спеша.
На варежках его комочки снега
Застыли словно бисер серебра.
Ручонки покраснели от мороза.
В душе сияли искорки  добра.
Лицо светилось в радостной улыбке,
Лучистой,  как тот солнечный денёк.
И, кажется, что я сейчас увижу,
Как понесётся с горки паренёк,
Как быстро полетят его салазки,
В пыль разобьют сугробы на пути,
Но не увидеть больше этой сказки
И мальчика того уж не найти.
Опять дожди, опять промозглый ветер,
На небе тучи, под ногами лёд,
И завтра тоже ветрено и сыро,
Нам снова обещают гололёд.