Под северным небом

Лиловая
Глас серебряных звезд пронзает
Мою душу под северным небом,
И она от меня ускользает
Под знаменьями райдо и гебо.

Тонок лед под ногами моими,
Под белеющим снегом ступней.
Назови ты, Мистраль, мое имя,
И навеки я стану твоей.

Мне бы морем разбиться о скалы,
Спрыгнуть с фьорда в стынь ледника.
Но я духам снегов обещала
Жить, пока существует тоска.

Но тут нет мне, ни жизни, ни счастья,
Я готова уйти за тобой…
Но сколько бы я не печалься,
Ты не явишься передо мной.