Прошлое- настоящее

Ирина Поликарпова 2
Проносятся эпохи, как ветра,
Стучатся в наши двери сквозняками,
И вроде бы отжившее "вчера"
Всё тащится, упрямое, за нами.

Поэтому так часто за душой
Скитаются то призраки, то тени,
А мы идём по лестнице крутой,
По чутким отшлифованным ступеням.

Всё чувствуя и зная наперёд,
Перемещаясь вместе с остальными,
Готовый к испытаниям народ,
Ушедший от грехов своих в пустыню,

Растаявший в пространной темноте,
Мир узнавая лишь по очертаньям,
И помнящий о собственной мечте
По прошлым песням, прошлым заклинаньям.