Зимняя рябина

Анна Шодик
Горят рябины гроздья
На ветках-листьев нет,
Летят синицы в гости-
Их манит яркий цвет-

Висят, как украшение,
Как будто фонари-
Летят по приглашению
К обеду снегири.

Все снегом запорошило-
Рябины фонари
Похожи на мороженое-
В стаканчиках они.

Подул тут ветер сильный,
Стряхнул снежок с вершин,
Остались в запас зимний
Те ягоды рябин.