Мы не спорим со смертью

Вера Сок
                Мы не спорим со смертью, не спорим,
                Мы привыкли терять и прощаться.
                Человеку однажды, мы вторим, -
                Суждено с этим миром расстаться.
               
                Мы не просим бессмертия в мире,
                Ибо ужасом будут столетия,
                Мы толкуем о Вечности шире
                Всяких капель земных для бессмертия.
               
                Мы Христовый народ и мы знаем
                Какой куплена Вечность ценою
                И, прощаясь с родными, взираем
                В небеса, что сольются с душою!
               
                Мы со смертью не ждём компромисса,
                Отдаваясь с лихвой в её руки,
                Но мы знаем, что на небо виза -
                Нам открыта чрез Господа муки.
               
                И мы знаем, что жизнью своею,
                Бог сразил для Спасения смерть.
                Все пред смертью, конечно, робеют,
                Но в Христе - страха нет умереть!
               
                06.10.10.