Что такое счастье?

Татьяна Гордон
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Счастье – это просто жить,
Видеть солнце и дорогу,
Спотыкаться, но не много.
Жить, не убавляя прыть.

Трогать первую траву,
Улыбаться не знакомым,
Быть ведущим и ведомым
Не во сне, а наяву.

Дождь ладонями ловить,
Летом плавать по туманам,
Радость прятать по карманам
И держать рассудка нить,

Слышать колокольный звон,
Шум далекого прибоя,
Днем и ночью быть с тобою,
Слать поклоны на амвон.

В благодарственной мольбе,
Людям отдавая сердце,
 Звуком пламенного скерцо
Руки протянуть судьбе.

1-22 сентября 2004 года