Лопнуло зеркало

Ярослав Юмжаков
Лопнуло зеркало ночью в прихожей.
Лыбится трещина тонкою стрелкою.
На пол готова стеклянная рожа
Рухнуть осколками крупными/мелкими.
И убедительно так нависает
Всеми почти тридцатью килограммами.
Дескать, «посмотрим, чьи знаки спасают:
Сколы крест-накрест пойдут? Пентаграммой ли?»
Мутное зеркало (5 мм,
Метр на два и крепленья настенные)
Мне улыбнулось из Царствия мертвых,
Как бы напомнить «всё суетно, бренно всё».
Ужас навис над моею прихожею.
Ночь будет жаркая, ночь будет долгая!
Что недопонял, почувствую кожею:
Буду ходить босиком по осколкам я.





Иллюстрация из сети