Манят к себе синие отроги. юмор

Зырянов Владимир Лукич
   Манят, к себе, синие отроги,
                Из тайги, вздымающихся гор.
           Видно я один из тех, немногих,
                Кто по ним, не лазил, до сих пор.

           Что еще, казалось,  сделать проще:
                Взял в  рюкзак  палатку, и вперёд!
           Днём идёшь, а отдыхаешь ночью, -
                Словом, так, я представлял поход.

           Но, когда, рюкзак на плечи давит,
                И вода набралась в сапоги,
           И, поспать, как следует не дали,
                Комары – заклятые враги

           А, друзья, привычные к дороге,
                Всё идут, без устали, вперёд.
           Пусть, на эти горные отроги,
                с ними, в путь, другой чудак идёт.