Плоть - темница Духа

Никола Хобзенский
Череда злоключений земных
В срок окончится определенный.
Станет снова душа окрылённой,
Сбросив тяжесть покровов своих.

Но ещё не свободен дух мой,
В сердце бьётся измученной птицей.
Голос слабый не может пробиться
Через плотный, удушливый слой
(Так лелеемый глупой душой
Ставшей столь ей привычной темницы).

Плоть томится, устала желать,
Дух крепчает, мужает с годами.
Нет, не стоит, увлёкшись мечтами,
Обветшавший покров покидать.

Видно, всё-таки нужен я здесь,
Коль даёт время Бог помолиться,
Чтобы дух в вере смог укрепиться
И плоды покаянья принесть.

2013. Бмбмг.