FM радио-стансы

Мневис
                боюсь  на-найцев  ещё  скулящих
                порой  в  эфире  странноприимном
                пунктиром  фоном  байдой  но  чаще
                пережитому  ностальго-гимном

                вжимаясь  в  кресло  таксомотора
                боюсь  услышать  упала  шляпа
                боюсь  вернуться  тем  паче  скоро
                нет  не  к  Фаине  к  былому  в  лапы

                да  были  песни  ещё  какие
                о  птица-юность  сладкоголоса
                не  обольщаясь  зелёным  змием
                клюёт  где  может  чужое  просо

                не  пробуждай  ни  воспоминаний
                ни  остального  что  миновало
                не  возвратиться  ни  в  Портленд  славный
                ни  к  тем  кто  смог  бы  начать  с  начала

                в  года  весёлые  и  глухие
                совсем  пропащий  средь  волн  и  в  гуще
                частот  приветствуй  их  как  Марии
                или  троянцам  свой  дар  несущих

                сентиментальной  ответь  слезою
                смущённым  всхлипом  насмешкой  быстрой
                и  мастодонтом  из  мезозоя
                прими  Кобзона  контрольный  выстрел