Иностранка

Хельга Новомлинская
Строгость, прямая осанка,
Светлых волос волна...
Должно быть, Вы - иностранка.
Таинственна ваша страна.
Изящные в кольцах руки,
И легкий наклон головы,
Чеканит каблук перестуки
По камням старинной Москвы.
Английское платье в клетку,
Усмешка задумчивых глаз.
Вы - женщина. Леди. Кокетка.
Хочу быть похожей на Вас!
Уверенной быть и серьезной,
Храня в себе колкость ума.
Порою - суровой и грозной.
А может, холодной, как тьма.
Вы сами - как шарм бриллиантов.
Граненый, холеный алмаз.
Владелица многих талантов
И остро отточенных фраз.
Сидите Вы, словно царица.
Вы вышли из древних эпох.
И пестрая свита толпится
И вьется у Ваших сапог.
И пусть Вы теперь иностранка
Других религий и вер...
Поверьте, и я, хулиганка,
В восторге от Ваших манер.