о домашнем насилии

Мария Кирюхина
Вот комната, закрытая на замок.
В комнате лампа, к лампе ведет ток.
Ток обитает под яркой одеждой стен.
А между ними - детский надежный плен.
В центре комнаты большая стоит кровать,
Но нет никого, кто хотел бы на ней спать.
***
Носом уткнувшись в плюшевость старого мишки,
На кровати сидит малышка. У малышки у ног книжка.
Вот уже час как тихо, но страшно за стены выйти.
Только же стихла буря. А думалось, месяц выть ей.
***
Мама кричала, папа, стены кричали даже.
Так уж случалось. Малышка решила, скажет-
Маму и папу отнимут большие дяди.
Вот и сидит, на мишку с испугом глядя.
***
А папа уж третий год обещает поехать к морю.
Малышка верит, что это случится скоро