Светла и радостна работа вертухая

Александр Златкин
Светла и радостна работа вертухая,
Что значит быть заметным, всюду на виду
И в курсе дела, недостатки замечая,
Их заметая на ходу и на бегу.

Как много творчества в работе вертухая,
Всегда на людях и с людьми, и для людей,
А, если все же репутация хромает,
То все товарищи СБ при МВД.

Как это здорово, когда обрел призванье,
Предрасположенность, судьбу, большой талант.
От искренности моего ему признанья,
Он скажет: Гражданин, я очень рад.

Вокруг него и смех, и милые улыбки,
Он строг, но справедлив, ты это так и знай.
И днем, и ночью стережет свою калитку
Бессменный труженик - обычный вертухай.