Гадание на любовь

Вик Степанов
Алисе С.


Взгляд твой случайный
стрелою из колчана
пронзил по перья сердце -
сначала не поверил я -
пока из узкой раны
не ударила струя
горячей и солёной крови.

Корабль сорвался с якоря -
в недавно тихой в гавани -
расправил ветрено ветрила.
Во мне, казалось, взорвалось
жерло древнего вулкана.
Взрыв, столб пыли, пепла.
Казалось солнце в страхе
спряталось за тучи.
Узорчатым удавом
сползала величаво
по горным кручам
прожорливая лава
из трахеи рваной горла
взорванной горы.
Потоки застывали в море
причудливым рисунком
шкур песчаных змей...

Впору сёстрам Мойрам
без всяких-яких пересудов
и предрассудков ярких
гадать хоть сутки
по коре в Земле разломе, -
её каменоломне,
и по гофре застывшей магмы
какое чувство испытаем мы:
безумную любовь — акме,
или постылую привычку?

Здесь бы мне поставить точку...
(что ниже про цыганку,
можно взять в кавычки).

Но чёрт дёрнул. Приснилась
старая чертовка -
рожа аж светилась -
чует, как всегда,
когда мне надо погадать,
гнилая, наглая поганка...
Снится мне, почему-то
непорочной деве,
как усатая цыганка,
почти-что ведьма,
гадает в клубах дыма
дешёвой сигареты
по остаткам гущи кофе
и чаинкам рыжим чая
мне на принца в галифе,
лосинах, панталонах.
Что там еще в девичьих снах,
в мечтах, любовных вздохах? -
Ах да! - Балы, разъезды и кареты.
А в случае чего
бесовское отродье
(лишь ручку позлати, -
за деньги, кольца и колье)
готово обратить
любое чувство
в безумную любовь — акме.
А хочешь - в постылую привычку?
Давай, давай, злати мне ручку!
А иначе — ты ещё поплачешь.


21.10.2013

Old School Gipsy Woman Painting, Tattoo Style by DAL