Приметы, поздней осени

Виктор Шмаль
Простыли  сосны, озябли ели
Прошла недавняя гроза
И даже лапки, запотели
На них роса, как бирюза

И ручейком, она стекает
С почти, простывшего ствола
Ах! - Как  на солнышке, - сверкает!
Янтарно-жёлтая, смола

А ранним  утром, проснётся дятел
Кричит, не спавшая сова
Он всё стучит, как будто,  спятил:
Что на полях, трава - бела

И воздух стал, прозрачно-тонкий
Синее, стали небеса
Под чистый звук, хрустально-звонкий
В лесу, творятся  – Чудеса!