Мне нравится...

Наталья Борисова-Евдокимова
                Мне  нравится... 
Мне  нравится  любить  и  быть  любимой, 
Писать  о  чувствах  сладостных  стихи, 
И  по  холсту  неровные  штрихи 
Набрасывать  в  ночи  неутомимо...   

...Мне  нравится  дарить  свою  любовь, 
К  любимому  в  ночи  прильнуть  со  стоном, 
Читать  оригинал  Декамерона, 
Развеять  на  ветру  чужую  боль. 

Мне  нравится  рискованность  затей 
И  авантюрные,  безумные  идеи, 
Везти  в  пыли  старинные  камеи 
Под  парусами  мощных  кораблей. 

И,  прибиваясь  к  дальним  берегам 
Моих  надежд  и  трепетных  фантазий, 
Я  падаю  в  лазурь  заморской  вязи 
На  встречу  к  вдохновенью  и  мечтам.