Петербург. Осенний эскиз

Лина Райдо
Дождём холодным мостовые
Отмыв до глянцевого блеска,
На кроны всё ещё густые,
Добавив шарма и гротеска,
Упали осени приметы,
Вкрапляя листьев позолоту...
Бубня в задумчивости Фета,
Бредёт по набережной кто-то,
От колоннады - переулком,
Под старой шляпою из фетра...
Виолончели... эхом гулким...
Всё чудятся в порывах ветра.