Иногда мысли бывают пустые

Елизавета Бангерская
Иногда мысли бывают пустые,
И легкие, как весенние облака...
Ну а сердце плачет и прячется,
Как ребенок в пустой квартире,
В поисках сострадания и тепла.
А по стене медленно уплывает время,
День еще не кончился, но уже погас,
Золотыми ласточками листья летят с деревьев,
С фонарями наивными танцуют вальс.
Все так просто и тихо,
Почему же меня колотит,
Почему слезы неслышные
Катятся в пустоту?
Это осень, пройдет.
Все рождается и проходит...
И любовь. И улыбка,
И счастье, что я люблю.