Капля

Белый Филин
Еще мгновенье - и растает волшебство,
Как мимолетны формы в этом мире!
Вот ветра легкое взмахнет крыло,
И растворится капля в призрачном эфире.

Лишь растворится, не исчезнет навсегда,
И слившись с Вечностью, вновь в мире воплотится,
Не прерывается поток сей никогда,
Возможно, суждено ей в человека превратиться?

В сиянье Вечности  пространства, времена,
Жемчужные спирали достижений,
Галактики, миры и города -
Все это формы мысленных стремлений.

Всего лишь капля или целый мир?
Всего лишь миг для нас, а для кого-то вечность!?
Пусть даже миг, но он в себя вместил,
Свет Красоты, летящий в Бесконечность.....