Посвящается старухе Ш. Разбитокорытской

Хатти
Магия власти старухи неслабой
Пушкину славный сюжет подсказала.
Наша поморская Римская Папа
Рыбку златую подолом поймала.

Пласт за пластом волны плоско ложатся
На серебрящийся бежевый берег.
Тучи вороньею стаей кружатся,
Якорь заката их глуби промерил.

Красные брови и кудри приметой
Станут твоей - в край ветров ты въезжаешь.
Крик обряжён в платье красного цвета,
Ты его добела не отстираешь...

***
Затасканные вещи некой дамы
Мы для музеев будущих добудем.
Сей экспонат, как голову Джа-ламы,
Не следует показывать всем людям.

Произойдут большие перемены
С её участьем или без участья.
Не обсуждают никогда джентльмены
На перекрёстках дамские несчастья.

Ты - дама всех мастей из тьмы кромешной.
Костяк твой укрепил отваги кальций.
И кто ловил тебя за хвост твой нежный -
У тех шёлк щлейфа проскользнул по пальцам...

***
Марс правит удачей,
   Вот в чём закавыка.
Мной читано в книжках:
   Мужчина - владыка.

Грозят кулаком
   И дубиной, и пальчиком.
Из книжки известно,
   Что девочка - с мальчиком.

Мне книжки ответят,
   Об истине спрошены,
Подробно: кто есть
   В нашем мире хорошие.

Изменит природа
   Свой главный закон.
Не пишется в книжках
   Что я - здесь дракон!

***
Эльфийский царь энд королева
В одном лице сосуществуют.
Мотив смертельного напева
Волочит душу в плен живую.

Подкинутые людям тайно -
В людских семействах возрастают.
Магические их кристаллы
Неверно мир для глаз представят.

Среди людей, несхожи с ними,
Есть нелюдские марсиане.
Назвать одно, другое имя...
Потянет к "истинам в стакане".

В мир посылаемое чудо
Рождает страх и удивленье.
Задай вопрос: к добру иль к худу?
Понятно лишь, что к измененью.