Где пахнет травой и рекой...

Забирова Ольга
Где пахнет травой и рекой
Где небо алеет щекой
Где рыщут в траве кузнецы
И рты разевают птенцы  —

Там время замедлило бег
И стёр очертания век —
И сбросил хайтечный прикид
Улёгшись под зелень ракит...

И в теле земли и воды —
Везде потайные ходы!
Распахнуты все зеркала
Чтоб время хлестать из горлА!

И джинн завершает обед
Чтоб площади вырвать хребет
Чтоб небо поднять на дыбы
Чтоб с якорей снялись дубы

Отдали швартовы домА
И с полок сорвались тома
Семь футов под килем шмеля
И фрак дошивает швея

И в маки уходит закат
И дыбится плоть эстакад
И воет колодезный кот
И сон завершает обход


               16 октября 2013 г.