Недопетая песня

Вячеслав Урюпин
                Владимиру Высоцкому...

Я с тобою всегда,каждый день,каждый час,
Наяву и во сне, у друзей и знакомых.
И смеются вокруг,и судачат про нас,
Мол,поэты...того,и "не все у них дома".

Ну и пусть говорят,а чего с них возьмёшь?
Разве только взаймы,да и то до получки.
А случится беда,никого не найдёшь,
Потому,как у них,вроде,с психикой лучше.

Это как посмотреть и с какой стороны,
Образованных-тьма,а культуры-не густо.
И,казалось бы,все в этом мире равны,
А,подишь ты,случается,в черепе пусто.

Правда,есть кое-что: и ковры,и хрусталь,
И блатные друзья,и блатные подруги.
На уме у них то,что не скажут уста,
Лицемерье и ложь их надёжные слуги.

Мой товарищ и друг,мой учитель и брат!
Ты их видел насквозь,вызывая к барьеру,
Но зачем ты ушёл,мой затравленный бард,
Напоследок сыграв роковую премьеру.

Нам бы вместе с тобой до вершины дойти,
В океане судьбы до спасительной суши.
И зачем ты сошёл с середины пути,
Почему не они,эти  мелкие души?

Почему до сих пор всё у нас на словах,
Мы не видим в упор то,что нас окружает.
И бросаемся мы на талантливый прах
Только после того,как он не угрожает.

Кто при жизни твоей метил из-за угла,
Сохраняя свои очень гибкие нервы,
Кто  с тобой не связал и простого узла,
Тот теперь о тебе распинается первый.

Поднимись и взгляни,оцени,кто есть кто,
Прохрипи ещё раз,пробери до печёнок.
Ты не всё ещё спел и твоей хрипотой
Перестали пугать,начиная с пелёнок.

Я пою о тебе от зари до зари,
И пускай говорят,что я тоже "с приветом",
Только песня моя ещё зреет внутри,
Может именно та,что тобой не допета.