Обманывать или нет

Борис Большов
По мотивам стихотворения Леонида Курч
To deceive or not to deceive

 Вам изменила? Что ж, бывает.
 Но к вам вернулась. И она
 покаялась, что не верна
 была, и слёзы проливает.

 Что глупость совершив, понять
 сумела, что вы - много лучше.
 Тот только дал ей шанс узнать,
 как любит вас! Ошибки учат.

 Пойдя на это вам назло,
 хотела всё оставить в тайне,
 ведь эта связь была случайной,
 когда вдруг чувство к вам прошло.

 Простите ей неумный шаг.
 Увидев как вас это ранит,
 она вам изменять не станет.
 Быть может, сохранить ваш брак?