Пословицы в стихах-6

Галина Волочёк
Лиса повадилась в курятник,
Но кто не пойман, тот не вор.
Так наказанья избегая,
Лиса ворует до сих пор

       ***
Любопытная Варвара
На базар опять спешила
И обратно нос свой длинный
Крепче прежнего пришила.

       ***
Тяжело гора вздыхала
Не идет к ней Магомет
Так и быть,-она сказала
-Забегу к нему в обед-

       ***
Богачи тревогу бьют-
Денег куры не клюют
-Ведь могли нести уже
Яйца как у Фаберже!-

       ***
Нынче очередь к ежу
Почему- я вам скажу-
Говорят, что рукавицы
Шить ежиха мастерица.


-

_