рубашка

Кирилл Нагорнюк
так празднуют благородство,
зажав в кулаке ромашку
с единственным лепестком.

это чувство имеет сходство
с выглаженной рубашкой,
идеальным воротничком.

поначалу неловкость жестов,
дальше преданность и неволя
в молчании рукавов.

по следам кочевых оркестров,
по отстиранным пятнам соли,
также молча проходит шов.

на просторах из белой ткани
холод правит беспрекословно -
царь невидимых королевств.

холод нескольких обещаний
для неведомых теплокровных
существ.