В раю стихов не пишут

Эдуард Пасютин
В раю стихов не пишут,
В раю поэтов нет.
Страданием услышан,
Страданием возвышен,
Рождается поэт.

А рифмы словно рифы
И строки – как мольба.
Поэзия – не рифмы,
Поэзия – судьба.

Фантаст и очевидец,
Сказитель вещих строк,
Поэт всегда провидец,
Но не всегда пророк.

Сочатся кровью строфы
У века на виду.
Пройди свою Голгофу,
Зажги свою звезду.

                (2007-2013 гг.)

                Из цикла «О поэзии».
                Из книги "Откровения".


о----------------------------------------------- Из записной книжки --------------------------------------------------
Если мир дал трещину, то она пройдёт через сердце поэта.
                Генрих Гейне, немецкий поэт.
Для настоящих стихов мастерства мало. Нужна собственная кровь... Поэзия – судьба, а не ремесло.
                Варлам Шаламов, русский поэт и писатель.