На тайных перекрёстках наших тропок

Виктор Кузьмич Лисенков
Аукнуло и скрылось бабье лето,
Принёс октябрь дожди и холода...
А от тебя всё нет и нет ответа,
И лист с берёз, как письма в никуда.

По всей Руси прошлось Мамаем время.
Сгорели кровли клёнов и осин,
И сеют тучи в мир льдяное семя,
Слепой толпой вытаптывают синь.

Приподнимает память покрывало
И вновь, из обступившей темноты,
В перрон прибоем плещет гул вокзала
И из окна молчишь глазами ты.

Ненастна даль и луч у солнца робок.
Твоё молчанье - длящийся ответ...
На тайных перекрёстках наших тропок
Зажгли рябины строгий красный свет.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.