Родился как-то Ивашка...

Ли Ана Ша
Родился как-то Ивашка в обычном роддоме, родился просто, как все,  потом пялил на папку с мамкой младенческие глазоньки, улыбался, плевался в подгузники и постепенно рос. Рос так постепенно, что и сам не заметил, как достиг возраста половозрелости. Ну, достиг он этого возраста и начал обустраивать свою жизнь, топая ножками то в одну сторону, то в другую. А  когда натопался туда-сюда, однажды сел он на своего Сивку-Бурку и поехал подальше -- прямо. Ехал он так себе и ехал бы, но вдруг встал его транспорт прямо посреди дороги, уперевшись в железный указатель у развилки. Слез Ивашка со своего четырехногого друга, подошел к этому указателю и прочел, что там было написано. А написано там было следующее: "Налево лучше не ходи -- ходи направо, а направо тоже лучше не ходи, а ходи прямо, да и прямо не ходи -- ремонт дороги, проезд закрыт, пользуйся объездными путями". Ну, чего теперь? Почесал тогда Ивашка голову и повернул к Сивке-Бурке свой вопрошающий взгляд: делать-то что? "Ну, что-что? -- ответил взглядом Сивка-Бурка. -- Ложись на меня вдоль, можно к хвосту лицом, бери в руки яблочко с тарелочкой, катай его там по тарелочке и смотри туда. А я повезу сам тебя". И повез. Вез долго, ничем не беспокоя, ничего не прося. А Ивашка так загляделся в тарелочку с блюдечком, что даже вообще ничего не замечал. Но только вот однажды наверное просто споткнулся Сивка-Бурка, поэтому сломалась у него нога и он накренился своим корпусом в левую сторону, а Ивашка тут и ощутил полный некомфорт в езде. Встал он, посмотрел на своего давнишнего приятеля и заметил, как заскрипели его заношенные пружины, как у него поистерлись подлокотники. Ну а ножка вообще отклеилась и отвалилась. Ну и что опять-то делать? Подложил Ивашка под угол стопку книг и выровнял Сивку-Бурку, а потом еще и в зеркало на себя посмотрел. Посмотрел и совсем не узнал: потолстел, постарел, обрюзг. Да-с... Пошел он к жене с разными вопросами и нашел ее сидящей у компьютера. "А дочка-то наша где, все еще у себя в комнате уроки делает?" -- спросил он, почесывая живот. "В какой школе! -- ответила супружница. -- Я сейчас с ней только что по скайпу общалась. Наш внук уже школу заканчивает. Тебе вот привет передают. А ты чего не у телевизора?" "Ну так, это, диван сломался. Думаю, пора бы уже заменить. Да и телевизор вроде как, думаю, уже состарился... И вообще что-то голодный уже, не пойти ли нам на кухню пообедать?.."
Родился как-то Ивашка, рос, взрослел, вроде мужал, вроде жил...