Странная

Стас Волгин
              *   *   *

Почему ты такая странная? –
Не могу я понять никак,
То приветливая и желанная,
То как ночи беззвёздной мрак.

Встретишь вроде улыбкой искренней,
А проводишь мерцаньем глаз,
Разговор мой весёлый быстро ты
Оборвать можешь парой фраз…

Только ночью сырой и холодною,
Когда липы под ветром шумят,
Замирая святой недотрогою,
Может так согревать твой взгляд!..

Я за глазоньки эти милые
И в огонь, и в воду - готов,
Лишь бы, синью небесной хранимые,
Они верили в нашу Любовь...

…Но пришла вдруг разлука нежданная,
За окном тополя теребя,
Моя странная и желанная, –
Как же поздно я понял тебя!..