Осеннее настроение

Сергей Попов 29
Депрессия осенью...Как же иначе?
 Листва опадает и холод собачий,
 На небе унылые, хмурые тучи,
 А ты одинокий, больной, невезучий.
 И ветер, ночами, так воет протяжно
 И, кажется, кто-то неведомый, страшный,
 Он бродит у дома и в окна скребётся
 И сердце твоё то замрёт, то забьётся.
 Он в двери стучит и стоит в ожиданьи
 И ужас наводит его бормотанье.
 Последняя в доме погасла свеча,
 В кровате холодной зубами стуча
 Ты ждёшь, как спасенье восход и рассвет,
 Но замерло время - спасения нет!

 А утром, услышав будильника звон,
 Ты с радостью понял, что это был сон.