Ах! мой удел суров и мрачен

Сергей Бороданёв
Ах! мой удел суров и мрачен -
Идти по жизни без любви.
Зачем вкус счастья мной утрачен?
Зачем мертвы мечты мои?

Зачем бесцелен путь мой странный?
Зачем живу, не знаю я.
Пусть затянулись сердца раны,
Но грудь болит ещё моя,

И грусть терзает ум и душу,
Тоской полны мои глаза;
И свой покой едва ль нарушу,
Мне чужд и смех уж, и слеза.

Но я живу, живу в надежде,
Что путь мой осияет вновь
И счастье мне вернёт, как прежде,
Целитель благостный, любовь.