По горам Атласа

Вера Гасем
Ворвёмся в суть текущего момента,
highway пустой, ускорим бег "коня"...
АтлАс, на самой кромке континента
нас окружил, вершинами маня.
Судьбы подарок, новая дорога,
мосты, туннели - радостный итог
добычи нефти, путникам подмога
от запада бегущим на восток.

Пейзаж крутой до головокруженья,
летим орлами, побеждая страх,
над зыбкостью глубокого ущелья -
неописуемый восторг в горах!
Изменчивая красота палитры
мешает зелень с охрою камней...
Высокое плато вокруг Сетифа
жжёт терракотой вспаханных полей.

Добавила глоток адреналина,
почуяв на дороге беспредел,
и понеслась безудержно машина,
чьи "кони" в городе томились не у дел.
Но ты, мой друг, искусный укротитель,
отчаянно и больше "вопреки",
довёз семейство в тихую обитель...
Момент увенчан ленточкой строки!)


                Вера Гасем,
                Алжир
               
АтлАсские горы - на севере Африки.