Ливень в Ростове

Ирина Лёвина 69
А дождь идет, смывая все следы,
Он льется нескончаемым потоком.
И пешеходам,в руки взяв зонты
По грязным лужам осторожно нужно топать..

Вода скопилась рекою у бордюра
И не хватит ног ее перешагнуть.
А дождь идет стеной,без перекура,
И город в грязной жиже вынужден тонуть....

Машины тонут,люди,переходы...
Все грязной залито водой...
Природный катаклизм погоды
Нарушил города размеренный покой...

На перекрестках пробки и шоферов ругань.
Машину не открыть,кругом вода...
А дождь идет и ,кажется,что ливень
Не потеряет свою силу никогда...

Но вот просветы в небе появились...
И ливень начал медленно стихать
Но долго еще по дорогам реки лились..
И пешеходам мокрым есть ,что вспоминать...