Роняет осень мятую листву...

Алёна Аделанте
Роняет осень листья на асфальт
Под ноги суетящимся прохожим,
Шуршаньем убаюкивая гвалт,
Вливаясь внутривенно и подкожно
Внезапно обострённой тишиной
В поток людских проблем и переплётов-
Он для неё восторженно-смешной
Сведением своих концов и счётов.
Смешон и непонятен липкий страх
От расставанья с летом, будто с жизнью,
И тризна о несбывшихся мечтах,
отложенных в угоду прагматизму...
Роняет осень мятую листву
На этот странный мир, смеясь и плача,
Его скрывая как по волшебству -
Пусть он хотя бы выглядит иначе.