Меч-катана

Олля Лукоева
Стан мой изогнут и востёр,
я - друг надёжный самурая,
мы с ним не терпим глупых ссор,
с врагом расправимся играя!

Владеет мною лишь храбрец,
в ком совесть, честь на первом месте,
в боях, сражениях я - спец
и не терплю я лжи и лести.

Кендо, кендзю я преподам
Лишь фехтовальщикам, мужчинам,
Ведь не терплю я только дам,
на то одна всего причина -

Какой из дамы самурай?
К лицу ей кимоно и веер,
для гейши чайный домик - рай,
там время мчится веселее!

А я солдат, спортсмен, герой!
Ну, с кем пойду опять я в бой?