Выйду в поле

Геннадий Эсса
               

                Выйду в поле на рассвете,
                Свистну верного коня.
                Он меня, как быстрый ветер
                Унесет в твои края.

                Где луга в цветах, где горы:
                Деревенька за рекой.
                Где бескрайние просторы
                И все связано с тобой.

                Кареглазая смуглянка
                Там живет, в деревне той.
                Не цыганка-молдаванка,
                А красавица с косой.

                Я к ней ночью, как стемнеет
                Проберусь в цветущий сад.
                Там любовь меня согреет:
                Я объятьям буду рад.

                Нам луна дорогу скажет,
                Где мы ночку проведем.
                Верный конь в поля ускачет,
                Чтоб оставить нас вдвоем.

                В жарких сладостных объятьях
                Проведу я время с ней.
                А на утро своим пеньем
                Нас разбудит соловей.

                Но недолго те разлуки
                Будут нас одолевать.
                Я примчусь на верном друге
                И мы встретимся опять.