А мне б годков десяток сбросить...

Игорь Шептухин
Выражаю свою благодарность Анатолию Ушанову, написавшему на эти стихи песню, которую можно прослушать, скопировав данную ссылку в поисковую строку, убрав в ссылке пробел
http://www.c hitalnya.ru/work/900925/
(по непонятным причинам администрация сайта "Стихи ру" блокирует все ссылки на сайт "Изба-читальня")

А мне б годков  десяток сбросить,
Поднять коня бы на дыбы
И прямо  в нынешнюю осень
Тебя бы выкрасть у судьбы,

Чтоб ощутить любви начало.
Той, что началом всех начал,
Так, чтобы сердце застучало
Родной, почувствовав, причал.

Найти который я не чаял,
Твердя: «Его на свете нет!»
Который снился мне ночами
На протяженьи стольких лет!

Где водопадом Ниагары
Любовь, то – в жар, а то – в озноб...
Сходил с ума с тобой на пару...
И губы пил твои взахлёб...

И воспылав, как будто в двадцать,
Когда любовью пьян любой,
Хотел лишь вдоволь надышаться
Одной Единственной... Тобой...


Фото взято из Интернета