Безумный братец вздора. Почти по Шекспиру

Александр Сызранов
"Держи подальше мысль от языка",
не назначай безумного начала
Всё есть в тебе, но спит ещё,
                пока
труба гортани: в бой ! - не прокричала
"Язвят и жалят" мысли взаперти,
но есть одно тому противоядие
чтоб в "книге мозга" ложь не завести,
слов не ищи, что вышивают гладью
Гадюкам верить - душу хоронить,
"до срока берегут свои укусы",
клеврет не может честью дорожить,
оттачивая подлые искусы
Поток словесный правде не чета,
ведь, "если принимать всех по заслугам,
то кто сумеет избежать кнута"
и кто кому останется здесь другом ?
И скверно же разыгрывать врага,
и требовать над пакостью надзора
Закон всесилен, но опять
                пока
спит до зари безумный братец вздора