Лешему

Девочкамечта
                Пролог:
                "Опять вместо тебя
                Обнимаю березу белую
                И целую в губы несмелые
                Я рябину, а не тебя"
                осень 1993г.


(под "очи черные")

Позови меня в лес нехоженый,
Где весною есть сок березовый.
Уведи меня в утро юное:
Необъятное, неразумное.

Уведи меня в поля спелые,
Где вдруг дождь примнет хлебы зрелые
Обними меня всю до ниточки...-
На плече моем в колос выточки.

Обними меня ветром осени
На ковре резном... в небе с проседью
Поцелуй меня, жар рябиновый,
Пусть сорвется в дрожь лист осиновый.

Поцелуй меня с неба льдинками,
Белым снег кружит, жизнь-картинками.
По утру мороз - в доме стынет печь,
И твое плечо вновь зовет прилечь.